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Arredare una cucina da ristorante con attrezzatura professionale

Stai per avviare il tuo ristorante ed è arrivato il momento di scegliere come arredare la cucina? Allestire la cucina di un ristorante è una fase cruciale dell’avvio di un’attività. Ci sono dettagli da curare, regolamentazioni vigenti da rispettare e attrezzature professionali da selezionare.

 A chi rivolgersi? Su Ristoattrezzature puoi scegliere fra un’ampia gamma di elementi d’arredo e macchinari per realizzare la tua cucina professionale. Se non sai da dove cominciare, in questo articolo ti daremo alcuni consigli per orientarti al meglio nella scelta delle attrezzature più adatte alle tue esigenze. 

Da dove partire?

Ogni realtà ristorativa ha bisogno di specifiche attrezzature, se una pasticceria necessita di un banco frigo per esporre i prodotti, in una steakhouse non può mancare un’affettatrice o un tritacarne professionale. Ma alcuni elementi devono essere assolutamente presenti in qualsiasi locale, vediamo quali. 

I fuochi

La cottura delle pietanze rappresenta una parte essenziale delle cucine professionali. Che siano a induzione, in fiamma o in vetroceramica, è necessario disporre di piani di cottura di qualità che siano in grado di cuocere tutti i più svariati prodotti della gastronomia. 

Il forno

Per la cottura di dolci, contorni, secondi, pane e pizza, puoi valutare l’acquisto di forni elettrici, a gas, oppure a convenzione. Scegliere il giusto forno professionale consente di cuocere i cibi in modo ottimale, garantendo una buona coniugazione fra la sicurezza di una cottura tradizionale e i vantaggi della tecnologia. 

I macchinari per la refrigerazione

Un altro importante elemento da tenere in considerazione è il mantenimento dei cibi alla giusta temperatura di conservazione. Tavoli e banchi refrigerati, congelatori e armadi frigo, vetrine per pasticceria e macchine per il gelato, sono tutti dispositivi di refrigerazione professionale essenziali per congelare, abbattere o mantenere la bassa temperatura di cibi che hanno bisogno di essere conservati in ambienti freddi.  

Gli elementi d’arredo

Nella cucina di una pizzeria, di un ristorante o di un hotel, elementi come tavoli, armadi, lavamani, lavelli, mensole e scaffalature in acciaio inox devono essere costruiti rispettando precise norme igieniche e secondo principi di durevolezza e resistenza nel tempo. 

La scelta del materiale

Sono due i motivi che spiegano perché l’acciaio inossidabile è il materiale ideale per realizzare tutte le attrezzature professionali per la ristorazione. Ristoranti, bar, pizzerie, pasticcerie e laboratori di panificazione trovano nell’acciaio inox il migliore alleato per assicurarsi superfici facilmente lavabili e resistenti all’usura e agli agenti chimici.  L’igiene è fondamentale per chi si occupa di ristorazione professionale.

Il secondo vantaggio che si ottiene dall’acquisto di macchinari e arredi professionali per la ristorazione in acciaio inox è la resistenza e durevolezza nel tempo.

Il materiale in questione gode di un’elevata quantità di cromo e di altri elementi di lega che impediscono all’acciaio inossidabile di corrodersi e arrugginire nel tempo. 

Le attrezzature per un lavaggio professionale

Da non sottovalutare la necessità di lavorare in condizioni di massima igiene, sia per chi opera all’interno della cucina sia per chi siede al tavolo come cliente. La scelta di lavastoviglie professionali è importante per assicurare un servizio impeccabile e garantire stoviglie lavate e brillanti.

Considerando che i tempi caotici di un’attività di ristorazione richiedono lavaggi rapidi e funzionali, puntare su altissimi standard qualitativi è fondamentale.

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